学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第21次会议

来源:院党委党务工作部     撰稿:雷媛媛     摄影:林响     责编:林响         发布时间:2021-01-12    

1月12午,福建师范大学协和学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第21次会议。学院领导张华荣、应贵勇、张鹏程、王进安、杨林香、张娴,相关职能部门负责人和各系党总支书记参加了会议。会议由院党委常务副书记应贵勇主持。

会议传达学习了省委省政府研究部署今冬明春疫情防控工作第67次会议和校党委疫情防控工作领导小组第36次会议精神。

会议指出,当前,全球疫情仍在持续蔓延加剧,我国本土疫情零星散发和局部聚集性疫情叠加。冬春季是呼吸道疾病高发季节,同时寒假、春节将至,人口流动性大,多种因素交织叠加,疫情形势严峻复杂,学院抓好今冬明春校园疫情防控工作面临更大挑战。

会议强调,全院上下一要师生思想认识再强化始终绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实中央部署省委和校党委要求,准确把握疫情防控形势变化严字当头、毫不松懈、慎始如终做好学院常态化疫情防控工作,守住今冬明春疫情防控关键期。二要健康管理再抓紧各单位要组织开展期末健康专题教育,引导学生返乡途中和寒假期间做好个人防护,做到非特别必要不出境、不去中高风险地区。严格落实学生日常动向追踪和管理制度,完善健康管理“一人一档”,切实形成师生行踪管理闭环。临近期末,组织学生考完即走,非必要不留校,安排学生错峰有序离校。三要校园科学防控力度再加大。要采取有效措施,科学防控、精准施策,坚持人物同防、多病共防,管理好重点人群和重点场所,做好寒假期间留守值班人员安排及早谋划线上教学预案为顺利迎接春季开学提供有力保障。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第20次会议 01-07
师生放歌九日台 献礼建党100周年 01-05
学院举行2020年省级重大教改项目开题论证会 01-07
学院领导深入课堂讲授思想政治理论课 01-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网
?